IELTS 备考经验分享

IELTS 备考经验分享

⚠️尚未完工

备考过程

单词部分

单词永远是英语学习上的第一道坎,仍然记得初高中的时候都是抱着一本单词书反复啃,有时候还会不停忘,十分痛苦。现有的软件弥补了这一痛点,例如“墨墨背单词”以及“不背单词”等等软件都提供了很好的记忆环境,自动帮我们做好每天的规划。

很多同学说做题时会担心想不起意思,担心背了会忘。对于这个问题,我的建议是将背单词当成每天的习惯,随着不断的复习,你对单词的记忆会加强,你能记住的时间会越来越长,而且单词软件上规划的复习单词也会越来越少(根据遗忘曲线,在一定频率的复习后,可以形成较长期的记忆,加之平时在阅读中的练习,更不容易遗忘)。在前期做题时我也经常遇到一些单词想不起来意思的情况,但是由于数量较少,通常我不会刻意记下来,而是在做完后查一下留个印象即可。

听力 (Listening)

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly.&npsb;Update my browser now

×